Contact
Menu

Privacy Policy

Hotel Hungaria accorde une grande importance à la protection de vos données à caractère personnel. Vous trouverez ci-dessous notre politique de confidentialité.

Si vous nous fournissez également des données à caractère personnel de tiers, comme celles de vos clients, collaborateurs ou partenaires, vous devez aussi informer ces tiers de notre politique de confidentialité avant de nous communiquer les données à caractère personnel de ces personnes.

Cette politique de confidentialité peut être modifiée par Hotel Hungaria. Vous trouverez toujours la version actualisée sur notre site Web [https://www.hotelhungaria.be/privacy-policy].

Contenu de notre politique de confidentialité :

I. Hotel Hungaria en tant que responsable du traitement
II. Finalités et fondement légal pour le traitement de données à caractère personnel
III. Les données à caractère personnel qui sont traitées et leur caractère éventuellement indispensable
IV. Durée du traitement des données
V. Catégories de destinataires des données à caractère personnel et transmission
VI. Vos droits relatifs au traitement des données
VII. Hotel Hungaria est sous-traitant d’un responsable du traitement
VIII. Contact de Hotel Hungaria en matière de confidentialité

I. Hotel Hungaria en tant que responsable du traitement

Le responsable du traitement est Hotel Hungaria SPRL, ayant son siège social à 3020 Herent, Radioweg 18 (BE), et inscrite à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro 0810.368.286.

II. Finalités et fondement légal pour le traitement de données à caractère personnel

(a) Clients

Hotel Hungaria traite les données à caractère personnel de ses clients, collaborateurs de ses clients, et le cas échéant, de personnes dont elle obtient les données à caractère personnel par l’intermédiaire de ses clients, dans les finalités suivantes:

  • La fourniture de nos services, notamment leur suivi et leur facturation ;
  • La fourniture d’informations sur Hotel Hungaria et nos activités (p. ex. par le biais d'une lettre d’information). Le traitement repose sur le fondement légal suivant :
  • Si vous êtes client, le traitement des données à caractère personnel ci-après nous est indispensable pour l’exécution du contrat conclu entre vous et Hotel Hungaria.
  • Si vous êtes un collaborateur de notre client et que notre client vous présente comme notre personne de contact, le traitement de vos données à caractère personnel est indispensable aux fins de l’intérêt légitime de notre client de communiquer avec nous sur la prestation de service. 
  • Le traitement et l’utilisation des adresses e-mail pour nos lettres d’information électroniques et les invitations aux activités sont indispensables aux fins de l’intérêt légitime de Hotel Hungaria de fournir à ses clients des informations sur Hotel Hungaria et nos activités. Maintenant que nous avons obtenu vos coordonnées électroniques dans le cadre de notre prestation de service, nous partons du principe que nous pouvons les utiliser pour vous informer sur notre prestation de service par le biais de lettres d’information électroniques. Toutefois, à chaque lettre d’information, vous avez la possibilité de suivre un lien de désinscription pour nous faire savoir que vous ne souhaitez plus recevoir ces lettres d’information et/ou que vous ne souhaitez pas que vos données soient traitées dans le cadre de ces lettres d’information.

(b) Candidats, stagiaires et intérimaires

Hotel Hungaria traite les données à caractère personnel de ses candidats, stagiaires et intérimaires, aux fins suivantes :

  • L’évaluation du candidat et la communication avec celui-ci en ce qui concerne l’embauche éventuelle chez nous, ainsi que la rédaction d’une convention d’emploi.
  • La conservation de données à caractère personnel essentielles afin de (re)prendre en considération votre candidature pour de nouvelles offres d’emploi au sein de Hotel Hungaria. Le traitement repose sur le fondement légal suivant :
  • Le traitement de vos données à caractère personnel est indispensable aux fins de l’intérêt légitime que nous recherchons pour évaluer votre profil et le comparer à nos besoins.
  • Si vous avez conclu un accord avec Hotel Hungaria concernant l’emploi, le traitement des données à caractère personnel ci-après nous est indispensable pour l’exécution du contrat conclu entre vous et Hotel Hungaria.

(c) Participants aux productions de Hotel Hungaria

Hotel Hungaria traite les données à caractère personnel des personnes qui posent leur candidature pour participer, soit en tant que figurant, soit en tant que personnage principal ou clé, à l'une de ses productions audiovisuelles (ou autres), aux fins suivantes :

  • L’évaluation de l’éventuelle participation du candidat à une production de Hotel Hungaria, la communication entre Hotel Hungaria et le candidat à cet égard et la rédaction d’un accord de coopération.
  • La conservation de données à caractère personnel essentielles afin de (re)prendre en considération votre participation à de nouvelles productions de Hotel Hungaria. Le traitement repose sur le fondement légal suivant:
  • Le traitement de vos données à caractère personnel est indispensable aux fins de l’intérêt légitime de Hotel Hungaria d’évaluer votre profil et de le comparer aux besoins de ladite production.
  • Si vous avez conclu un accord avec Hotel Hungaria concernant une éventuelle participation à une production, le traitement des données à caractère personnel ci-après nous est indispensable pour l’exécution du contrat conclu entre vous et Hotel Hungaria.

(d) Fournisseurs (notamment collaborateurs indépendants occasionnels)

Hotel Hungaria traite les données à caractère personnel de ses fournisseurs, collaborateurs de ses fournisseurs, et le cas échéant, de personnes dont elle obtient les données à caractère personnel par l’intermédiaire de ses fournisseurs, dans les finalités suivantes :

  • La commande, le suivi, le contrôle et l’évaluation des biens ou services fournis par le fournisseur, la communication entre le fournisseur et Hotel Hungaria à cet égard, et le paiement ou (le cas échéant) la contestation des factures établies par le fournisseur.
    Le traitement repose sur le fondement légal suivant :
  • Si vous êtes fournisseur, le traitement des données à caractère personnel ci-après nous est indispensable pour l’exécution du contrat conclu entre vous et Hotel Hungaria pour la livraison de biens et/ou services.
  • Si vous êtes un collaborateur d’un fournisseur et que ce fournisseur vous présente comme notre personne de contact, le traitement de vos données à caractère personnel est indispensable aux fins de l’intérêt légitime que nous recherchons pour communiquer avec notre fournisseur.

(e) Finalités légitimes

Par ailleurs, Hotel Hungaria peut également traiter vos données à caractère personnel pour des finalités légitimes, notamment pour ses obligations fiscales, comptables et de sécurité sociale. Le fondement légal se situe alors dans la législation européenne ou nationale.

(f) Visiteurs de notre site Web

Enfin, Hotel Hungaria traite les données à caractère personnel des visiteurs de ses sites Web, réseaux sociaux et/ou plateformes ou autres canaux, s’ils contactent Hotel Hungaria (page de contact ou fonction chat) ou téléchargent des informations par ce biais. Les données sont traitées aux fins exclusives de réagir à l’initiative du visiteur.

Le fondement légal se situe dans notre intérêt légitime de traiter votre demande.
De plus, nous pouvons éventuellement utiliser des cookies. Nous utilisons des cookies pour assurer le bon fonctionnement du site Web. Nous utilisons également des cookies externes dans le cadre de la communication avec nos réseaux sociaux et pour récolter des informations sur le comportement de navigation sur notre site Web. Pour ce faire, votre accord est demandé avant que vous naviguiez sur notre site Web.

(g) Concernant les intérêts légitimes

Nous estimons que les intérêts légitimes d’un tiers ou de Hotel Hungaria ne prévalent pas sur les intérêts ou droits et libertés fondamentaux des personnes concernées.

Si vous n’êtes pas de cet avis et/ou si vous ne souhaitez pas que nous traitions vos données dans cet intérêt, n'hésitez pas à nous contacter (voir point VI).

III. Les données à caractère personnel qui sont traitées et leur caractère éventuellement indispensable

Données personnelles :

Prénom et nom

Fonction ou titre

Adresse

Numéro de téléphone

Adresse e-mail

Données de l’entreprise :

Nom

Adresse

Numéro de téléphone

Forme jurdique

Numéro de TVA

Et suivant le cas :

  • Curriculum vitae incluant des informations sur vos études (notamment le plus haut diplôme obtenu), formations et expériences professionnelles
  • Lettre de motivation
  • Références
  • Votre image ou photo
  • Critères ou données spécifiques à la production en question. Certaines données devront impérativement être traitées par Hotel Hungaria pour que nous puissions exécuter correctement notre contrat ou collaboration avec vous (p. ex. données de contact et données de facturation).

IV. Durée du traitement des données

Nous traitons et conservons vos données à caractère personnel tant que celles-ci sont nécessaires pour le suivi actif du dossier ou une éventuelle collaboration future et, dans tous les cas, tant que celles-ci sont requises pour des raisons fiscales, comptables ou juridiques.

Vous pouvez mettre fin au traitement de vos données à caractère personnel pour nos lettres d’information à tout moment en suivant le lien de désinscription.

Les données à caractère personnel qui sont enregistrées dans nos bases de données en vue d’une (éventuelle) embauche au sein de Hotel Hungaria, d’un service à Hotel Hungaria ou d’une participation à une ou plusieurs production(s) de Hotel Hungaria sont conservées pendant une période de 7 ans à compter de la date d’enregistrement de vos données à caractère personnel dans nos bases de données.

Nous traitons exclusivement les données à caractère personnel des visiteurs du site Web qui complètent la page de contact ou utilisent la fonction chat dans le but de donner suite à leur initiative. Ensuite, les données à caractère personnel ne sont pas consignées (sauf le cas échéant, dans le contexte d’un traitement pour une autre finalité, telle qu’exposée dans notre politique de confidentialité, p. ex. une inscription à notre lettre d’information).

V. Catégories de destinataires des données à caractère personnel et transmission

En principe, nous ne communiquons pas vos données à caractère personnel à des tiers, sauf aux sous-traitants qui effectuent des activités de traitement en notre nom, comme les fournisseurs IT et les fournisseurs de services de télécommunications, les collaborateurs free-lance de Hotel Hungaria, le comptable externe, etc.

En principe, nous ne transmettons pas de données à caractère personnel à des pays hors UE. Toutefois, si une telle transmission vers des pays tiers avait lieu (par exemple, dans le cadre d’une production à laquelle vous participez), nous prenons les mesures nécessaires pour garantir la protection de vos données à caractère personnel ou, si ce n’est pas possible, nous sollicitons votre autorisation expresse. Dans ces cas, le refus de donner votre autorisation peut impliquer que vous ne puissiez pas collaborer à la production.

VI. Vos droits relatifs au traitement des données

Concernant vos données à caractère personnel qui sont traitées par Hotel Hungaria, vous disposez de certains droits légaux :

  • Vous avez le droit d’accéder à vos données à caractère personnel et de les faire rectifier. 
  • Vous pouvez demander de supprimer vos données à caractère personnel ou d’en limiter le traitement.
  • Dans la mesure où le traitement repose sur votre autorisation, vous avez le droit de retirer cette autorisation à tout moment.
  • Dans la mesure où le traitement repose sur un intérêt légitime, vous avez le droit de vous opposer à leur traitement.
  • Vous pouvez demander de céder à une autre partie les données à caractère personnel que vous nous avez fournies.

Nous y donnerons une suite adaptée dans un délai de maximum 1 mois après la réception de votre demande. Si nous ne pouvons donner une suite favorable à votre demande pour une quelconque raison, nous vous en informerons et indiquerons les raisons.

VII. Hotel Hungaria est sous-traitant d’un responsable du traitement

Toutefois, dans certains cas, Hotel Hungaria effectuera également des traitements de données à caractère personnel sur les instructions d’un certain client et (exclusivement) pour celui-ci, qui détermine les finalités et moyens du traitement. Ce sera notamment le cas pour le développement d’activités de marketing de contenu destinées aux sites Web et aux réseaux sociaux du client.

Dans de tels cas, Hotel Hungaria n’est pas le responsable, mais uniquement un sous-traitant des données à caractère personnel. Le cas échéant, Hotel Hungaria renvoie à la politique de confidentialité applicable du responsable du traitement.

VIII. Contact de Hotel Hungaria en matière de confidentialité

Pour l’exercice de vos droits exposés sous le titre VI ou si vous avez des questions, des remarques ou des plaintes concernant cette politique de confidentialité, vous pouvez toujours nous contacter par téléphone ou par e-mail. Vous pouvez :

  • contacter le responsable de la confidentialité par téléphone au 016/84 81 89
  • envoyer un e-mail à l’adresse info@hotelhungaria.be
  • envoyer un courrier à notre siège social, à l’adresse 3020 Herent, Radioweg 18.
    En cas de plaintes sur la manière dont Hotel Hungaria traite vos données à caractère personnel, vous pouvez également vous adresser à l’Autorité belge de protection des données : www.autoriteprotectiondonnees.be